?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ограбить слабого

Оригинал взят у aleks_melnikov в Как ограбить слабого
Читатель моего блога высказал любопытную мысль:

«А вот я благодарен этому времени за события, которые происходят. Я увлекаюсь историей, и столько возможностей текущее время даёт продумать и сопоставить, выяснить истинные побудительные мотивы давнишних непростых событий. Выходит, как наша страна повела себя теперь … так наша Держава вела себя в прошлом, в исторические времена».

Это точное наблюдение.

Отторжение Крыма сегодня оправдывается примерно с такой же тупой злобностью, откровенной ложью и наглостью, как та же государственная российская пропаганда оправдывает предвоенную оккупацию СССР прибалтийских республик, отгрызание территории у Польши и послевоенное установление тем же СССР коммунистических режимов в странах Европы.

Теперь становится понятным, зачем на протяжении «нулевых» лет целому поколению прививалось советское понимание истории, зачем нужны были пропагандные праздники победы, милитаристское катание парадов по Красной площади.  Зачем в людях вытравляли чувство стыда за политику СССР, отучали их думать и приучали верить, обвязавши наплечный рюкзак «георгиевской ленточкой».

Сегодня любой человек, способный объективно судить о происходящем, а значит видящий сплошную государственную российскую ложь, понимает, что лживое настоящее всего лишь длит лживое прошлое.

Наши правители отказались от морали в политике. Они не понимают её силы. Они верят в другую силу – материальную – деньги, оружие. Прав тот, кто сильнее. Остальное слова. Они мне напоминают потерявшего стыд советского милиционера, обирающего пьяного в вытрезвителе – снимающего с него часы, выскребающего из кошелька деньги, укравшего подарок жене к 8 марта. Он же слабый – не ответит. И вступиться некому. Пользуйся случаем – грабь.

Не сейчас – позже, но нам придётся за это заплатить. Страна наша совсем не лидер мира, совсем не находится на пике могущества, совсем не свободна от возможных территориальных претензий, прежде всего, будем говорить откровенно – растущего Китая.

Противопоставляя себя западным странам, отталкивая себя от возможности вхождения в семью западных демократий, сегодняшние российские правители крадут будущее у страны. Те, кто тащит за собой из прошлого политические предрассудки, рассуждает об исторических судьбах народов, жадно смотрит на чужие земли, когда-нибудь за это заплатит.

Стране с такой историей как последние строки нашей новейшей истории, с позорным клеймом агрессора, никто не будет помогать. От неё отстранятся так же, как сегодня западные демократии отстраняются от решительной политики в поддержку Украины.

Но Украине, во всяком случае, оказывают разную другую помощь, наша же страна не дождётся ничего, кроме пожелания самостоятельно допить до дна тот яд, которым сегодня Россия отравляет отношения между странами в Европе.


Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow