Muza (muza26) wrote,
Muza
muza26

Марш мира

ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «МАРШЕ МИРА»

Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в «Марше мира», который прошел сегодня в центре Москвы. Колонну возглавили лидер партии Сергей Митрохин и ее основатель, член Политкомитета Григорий Явлинский.

«Это акция против военной авантюры, против очень большой опасности военного столкновения российского и украинского народов, это может стать настоящей катастрофой», – сказал Григорий Явлинский. Он отметил важность того, что на акцию вышли десятки тысяч человек.

«Еще не поздно остановиться, ведь если произойдет кровопролитие, ситуация станет необратимой. И она предопределит очень трагическое будущее как для России, так и для Украины на очень долгие годы», – заявил он.

Во главе колонны активисты несли растяжку с изображением флагов России, Украины и Евросоюза с надписью «Дружба». Сергей Митрохин подчеркнул, что это неслучайно. «Мы говорим о том, что Россия должна не просто дружить с Европой, она должна стать по-настоящему европейской страной, только в этом залог стабильного будущего для российской демократии. Любые отклонения от этого пути – это путь в третий мир и к полному концу нашей страны», – сказал он.

Лидеры и активисты «ЯБЛОКА» приняли участие только в шествии, организаторы акции отказали представителям партии в праве выступить на митинге.

Политкомитет «ЯБЛОКА» на внеочередном заседании принял два заявления – «Нет войне» http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/03/14 – против авантюры в отношении Украины и Крыма и «Путь к миру» http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/03/14_0 - с предложениями по международной конференции.

Источник: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/03/15

DD1VstNxGwk
A8MjuF04KSs
UmXqpZAE-0c
Tags: "Яблоко", Европа, Митрохин, Украина, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments