Muza (muza26) wrote,
Muza
muza26

Categories:

Василь Быков: "Победу у нас отнял Сталин"

"Я считаю, что победу действительно отняли. И у беларусов, и у россиян, и не только. И отнял ее не кто иной, как самый великий кумир этих народов "великий" Сталин.

Все победители рассчитывали что-либо получить в результате победы, особенно после такой кровавой войны, и это правильно, закономерно. Но что в результате они получили - что получили народы Советского Союза? Снова ту же коммунистическую кабалу, порабощение и нищету, в то время как народы Европы - и победители, и побежденные, кстати, - действительно воспользовались этой победой. В том числе и нашей победой.

Опять же, по инициативе Соединенных Штатов Америки был выдвинут план Маршала, который поднял Европу из руин, из этих самых пепелищ, который вдохнул жизнь, и которому, по сути, Европа обязана и до сих пор. Но Сталин отказался от этого плана. Он как войну, так и победу, так и послевоенное восстановление, опять взвалил на плечи своего народа. И этим вверг его в неимоверную, многолетнею нищету.

Кроме того, еще, в результате этой победы были порабощены страны так называемой "народной демократии", восточноевропейские страны. И наша победа еще на полстолетья задержала их натуральное историческое развитие в направлении прогресса. Из этого провала, они еще до сих пор не могут выбраться, мы это видим на примере нашей Восточной Европы. Но они делают попытки, всё-ж довольно успешные, опять же при поддержке международного содружества — Европы и прежде всего Америки. А Беларусь стоит в стороне".



Tags: Европа, Победа, США, народ, развитие, сталинизм, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments