Muza (muza26) wrote,
Muza
muza26

Предотвратить и обезвредить

Ура! И снова победа!

Фуру с фруктами, следовавшую из Белоруссии, остановили на 192-м км Симферопольского шоссе. В документах, которые предоставил водитель, было указано, что яблоки из Македонии, однако при досмотре груза была выявлена маркировка (о, ужас!) польских производителей. Эта продукция, разумеется, запрещена для ввоза в Россию. Однако нахальные яблоки всё лезут и лезут на российский рынок.

Усилиями доблестных борцов за чистоту фруктовых рядов – сотрудников Россельхознадзора фура была направлена на штрафстоянку, яблоки изъяты и будут уничтожены в соответствии с действующим законодательством.

Также в Тульской области была выявлена и обезврежена путем уничтожения плодоовощная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации — клубника, апельсины, нектарины — странами происхождения которой являются Греция и Испания. И вновь Россельхознадзор смог предотвратить и обезвредить.

Помните, как в советское время в новостных программах нам докладывали о битвах за урожай? Снова тот же тон и та же риторика. Но на сей раз речь идёт о битвах с урожаем, причём, чужим. Потому что своего, несмотря на высокие лозунги и призывы, как не было, так и нет, поля запущены, деревни покинуты, отдельные фермеры копошатся, молясь лишь о том, чтоб не мешали.

Ну и пусть, шестая часть россиян (и это только по официальной статистике) имеет доходы ниже прожиточного минимума. Пускай не столько гуава и маракуйя, но и обыкновенные яблоки с клубникой постепенно становятся для наших граждан предметом роскоши. Главное, что мы приструнили наглых поляков и испанцев, поставили на место воинственных турков и утёрли нос всему бессовестному Евросоюзу.

Не раздали нуждающимся, не поделились с детскими домами и даже не скормили скоту, а просто пустили под каток. Зачем усложнять, если ломать – не строить? И особенно мерзко и цинично данное действо выглядит в стране, пережившей голодоморы и продразверстки, блокады и гиперинфляции, в которой старики до сих пор относятся к корке хлеба как к святыне.

Неужто снова будем ратовать и голосовать за власть, окончательно потерявшую человеческий облик, лишенную начисто каких-либо моральных и этических устоев, которая уже не просто плюёт на кормящий её народ, а в открытую издевается, цинично и изощрённо?! Или, может, оглянемся вокруг и увидим наконец рядом партию, более 20 лет совмещающую нравственность и политику (кстати, по мистическому совпадению имеющую то же название, что и запрещенный к ввозу фрукт), едва ли ни единственную в России партию внимательных к нашим проблемам, небезразличных и совестливых людей, для которых забота о Человеке, его правах и благоденствии – не пустой звук?



Tags: "Яблоко", власть, народ, подлецы, продукты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments