Muza (muza26) wrote,
Muza
muza26

Categories:

Григорий Явлинский: «Горбачев дал нам свободу»

2 марта исполнилось 87 лет Михаилу Горбачеву - первому и единственному президенту Советского Союза, великому политику, который подарил нам свободу, наладил отношения с Западом, построил хрупкий мир, сегодня снова балансирующий на грани ядерной войны

Григорий Явлинский: "Можно сколько угодно говорить об особенностях Горбачева – но, объективно Горбачев дал свободу сотням миллионов людей. Свободу, за которую боролись очень немногие, а остальные даже и не мечтали. Невероятно, но генеральный секретарь ЦК КПСС вдруг решил, что не надо сажать в тюрьму за то, что человек думает и говорит. Когда появилась реальная свобода слова, система, построенная на лжи, развалилась сама собой.

Михаил Сергеевич Горбачев дал нам свободу. А как ею воспользовались, это уже не его проблема. Поэтому обижаться на него не стоит. Что к Горбачеву приставать? Горбачев неожиданно мирно и абсолютно добровольно дал людям свободу. Он выпустил нас из клетки. Мы все сидели в клетке, он открыл дверь и сказал: «Выходите!». Мы, выйдя из этой клетки, начали устраивать то, что мы устраиваем уже 25 лет. Это же наша проблема, а не его".

Tags: Великие люди, Горбачёв, свобода, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моей дочке сегодня 15!

  • Януш Корчак и его дети

    «Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается». Януш Корчак. Дневник 140 лет назад 22 июля 1878 года родился знаменитый…

  • И ещё немного о футболе

    Прошедший чемпионат мира оставил двоякое впечатление. С одной стороны – непозволительный шик. Не зря футболисты, болельщики, все гости не скупились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments